Слух ребенка

Потеря слуха, связанная со смертью волосковых клеток (а именно это является причиной до 90% случаев тугоухости) - явление, увы, необратимое. Ребенок с такой потерей слуха никогда не будет слышать самостоятельно.

Родителям рано или поздно придется принять этот факт и начать действовать. Не следует отчаиваться: нарушение слуха - недостаток физический, но не психический.

Ребенок с проблемами слуха может и должен овладеть устной речью и нормально развиваться. Для этого необходимо как можно раньше, сразу же после установления диагноза, подобрать ему качественные слуховые аппараты или другие системы для коррекции слуха. Нельзя терять ни дня: наиболее благоприятный период для овладения языком - от 7-12 месяцев до 3,5-4 лет. В идеале ребенок должен быть правильно протезирован в возрасте от 6 месяцев.

Слуховое и общее умственное развитие тесно связаны. Если ребенок не слышит, слуховой и речевой центры его мозга не получают информации и не могут нормально развиваться. Как следствие - страдают интеллект и речь. Но это не значит, что дети с нарушениями слуха менее умны, чем их нормально слышащие сверстники. Только им надо дать возможность услышать звуки.

В наше время глухонемых быть не должно. Современные методы ранней диагностики, слухопротезирования и реабилитации позволяют добиться поразительных результатов коррекции.

Ребенок с поражением слуха имеет все шансы для нормального развития и полноценной социальной реабилитации и интеграции, если:

  • ему вовремя и правильно подобраны и индивидуально настроены слуховые аппараты или другие слуховые системы,
  • он регулярно занимается с сурдопедагогом,
  • родители активно помогают ему развиваться.

Чтобы первым получать свежие новости, подпишитесь на наш Telegram канал


Понравился материал? Нажмите "Нравится" и поделитесь

Комментарии

Еще нет комментариев, будьте первым кто прокомментирует!

Требуется авторизация

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Войти
Вам также может быть интересно...
Необходимость раннего слухопротезирования детей /storage/posts/December2018/Q4VUPa4rvtqPiech4S2e-main.jpg Потеря слуха, связанная со смертью волосковых клеток (а именно это является причиной до 90% случаев тугоухости) - явление, увы, необратимое. Ребенок с такой потерей слуха никогда не будет слышать самостоятельно. 2019-04-11 15:51:02 https://medacustika.com.ua/blog/slux-rebenka/rannee-slukhoprotezirovaniya Medicine
Медакустика
/svg/logo.png

Заказать звонок

Отавте Ваш номер телефона и ожидайте звонка *

+38

* Звонки осуществляются в рабочее время. Заявки оставленные не в рабочее время будут обработаны на следующий день

Записаться на приём

+38
Пн Вт Ср Чт Пт Сб ВС

* Мы учтем ваши пожелания и дополнительно уточним дату и время приема по телефону. Убедитесь в том, что верно указали номер, если мы не сможем с вами связаться, заявка будет отклонена.

Подписаться на новости

Оставьте электронный адрес и будьте в курсе новостей из мира слуха и аудиологии!


Этот сайт использует cookies. Вам не о чем беспокоится, но наша задача сообщить вас об этом. Согласится и принять