Ребенок не хочет носить слуховой аппарат?

Последнее изменение 14 / 05 / 2018

Коментарии (0)

Ребенок не хочет носить слуховой аппарат?

Дети по-разному относятся к слуховым аппаратам, особенно ярко это проявляется в начале их использования. Однако правильно подобранный и настроенный слуховой аппарат дети носят с удовольствием, хотя этап адаптации они проходят как и все пациенты.

Но так бывает, что ребенок некоторое время проходил со слуховым аппаратом и в один "прекрасный" момент отказывается его использовать в дальнейшем. Обратите внимание, что мы говорим о времени когда прошел период адаптации к слуховому аппарату и игнорируем все социальные факторы.

Так почему же ребенок не хочет носить слуховой аппарат? Попробуем разобраться. Иногда установить причину бывает очень трудно, но, если отбросить несколько основных причин то истина сама себя покажет.

Первое, что должны сделать родители это поговорить с ребенком и попытаться выяснить причину отказа. Возможно ребенку стало не удобно носить слуховой аппарат.

Чтобы избавиться от дискомфорта нужно определить его причину.

Во-первых, возможно это ушная инфекция. Они довольно часто встречаются у детей и простая угревая сыпь может привести к значительному дискомфорту. Если вы считаете что дело в ушной инфекции, то отведите вашего ребенка к педиатру.

Во-вторых, следите за тем чем занимается ваш ребенок, когда снимает (вытягивает) слуховой аппарат. Например, возможно, он смотрит телевизор и звук слухового аппарата кажется ему слишком громким. В этом случае вам придется посетить слухопротезиста, чтобы он подстроил громкость аппарата до комфортного уровня.

В-третьих, дети растут, а значит и растет ухо. Ребенок мог банально перерасти слуховой аппарат, так же как новую пару обуви. Регулярные встречи с врачом аудиологом помогут вам убедиться, что слуховой аппарат все еще подходит вашему ребенку, или просто пора заменить ушные вкладыши.

В-четвертых, убедитесь что в ушном канале нет ушных пробок или посторонних предметов. Очевидно, что это может создать значительный дискомфорт. Если в ушном канале вы обнаружили инородное тело обратитесь к врачу.

Если ни одна из перечисленных причин не касается вашего случая, то мы советуем как можно быстрее обратиться к врачу, который поможет устранить причину дискомфорта. Чтобы ребенок продолжил дальнейшее пользование слуховым аппаратом.

Не забывайте, что длительное отстранение от слухового аппарата сведет на нет предыдущую реабилитацию с его использованием и ребенку придется заново привыкать к нему.



Комментарии (0)

    Написать комментарий


    Акция

    ФИЛИАЛЫ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

    Вы можете подписаться на рассылку новостей, чтобы не пропустить ничего интересного. Никакого спама, обещаем.

    На почту придет письмо с ссылкой активации