Здоровое питание для обеспечения здорового слуха

Последнее изменение 07 / 08 / 2018

Коментарии ()

Здоровое питание для обеспечения здорового слуха

The Daily Sentinel недавно опубликовал статью о преимуществах употребления в пищу продуктов, богатых определенными питательными веществами, чтобы помочь улучшить слух и даже предотвратить или задержать потерю слуха.

Согласно этой статье, жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают укрепить кровеносные сосуды во внутреннем ухе, тем самым помогая защитить от потери слуха. Они встречаются в изобилии у рыб, таких как лосось, тунец и сардины. Исследования показали, что люди, которые едят две или более порции рыбы в неделю, на 42% менее склонны к развитию пребискуса по сравнению с теми, кто не ест рыбу на регулярной основе.

Аудиолог Доктор Джо МакДермотт, указывает и на другую группу агентов, которые полезны для защиты от потери слуха - антиоксиданты, особенно фолиевая кислота. Считается, что сокращение свободных радикалов за счет потребления листовой зелени, такой как шпинат и салат ромэн, и т. п. предотвращают повреждение внутреннего уха. Сообщалось, что люди старше 50 лет с дефицитом фолата имеют риск потери слуха на 35%. МакДермотт цитирует ряд других веществ, которые должны быть включены в рацион в достаточном количестве, чтобы способствовать здоровью и здоровью слуха в часности. К ним относятся витамин B12, вовлеченный в продвижение эритропоэза и улучшение кровотока в ушах, витамины C, D и E для их роли в иммунитете, кровообращении и здоровье костей и цинка, которые считаются полезными для защиты от возрастной потери слуха. Наконец, магний был представлен в качестве полезного питательного вещества для предотвращения шумовых нарушений слуха.

Источник: The Daily Sentinel



Комментарии ()

    Написать комментарий


    Акция
    ФИЛИАЛЫ
    ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

    Вы можете подписаться на рассылку новостей, чтобы не пропустить ничего интересного. Никакого спама, обещаем.

    На почту придет письмо с ссылкой активации