В центре внимания профилактика слуха

Полезная информация

Молодые люди привыкли повсюду слушать музыку – и в общественном транспорте и когда ложатся спать, что может иметь неблагоприятные последствия для системы слуха.

Последний опрос национального исследовательского института IFOP (Франция) носит название «Смартфон: друг или враг вашего здоровья?»

Продолжительность воздействия звуков и их громкость могут вызывать снижение слуха и это снижение не обязательно будет ощущаться сразу, оно может проявиться со временем.

Согласно результатам исследования опасность смартфона заключается не в том, что он может нанести вред, если им пользоваться как телефоном, а в том случае, если интенсивно с его помощью постоянно слушать музыку. Кроме длительного прослушивания музыки на смартфоне, в наушниках, которые считаются более вредными для здоровья, чем каски с наушниками, поскольку они вводятся прямо в слуховой проход. И прослушивание музыки на улице, в транспорте, в следствии приводит к увеличению громкости, которая добавляется к окружающему шуму и превышает рекомендуемые 85 дБ.

Сегодня мы говорим о профилактике для молодежи. Самое главное родители должны защищать детей от неправильного использования звуков! Необходимо делать регулярные перерывы, не слушать долго музыку через наушники, отказаться от вредной привычки засыпать в наушниках, не подходить слишком близко к источникам звука, так как уровень децибел будет таков, что может нанести вред волосковым клеткам, которые так необходимы для слуха и не восстанавливаются после повреждения.


Понравился материал? Нажмите "Нравится" и поделитесь

Комментарии

Еще нет комментариев, будьте первым кто прокомментирует!

Требуется авторизация

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Войти
Вам также может быть интересно...

Заказать звонок

Отавте Ваш номер телефона и ожидайте звонка *

* Звонки осуществляются в рабочее время. Заявки оставленные не в рабочее время будут обработаны на следующий день

Подписаться на новости

Оставьте электронный адрес и будьте в курсе новостей из мира слуха и аудиологии!