Полезная информация

Путешествие со слуховым аппаратом может быть утомительным делом. Нередко можно оказаться в таком месте, где нет возможности починить слуховой аппарат, если с ним что-то случится.

Возможны повреждения от сырости, различные неожиданные технические неисправности или попросту кража. Лучше  предусмотреть это заранее, чтобы избежать проблем. Многие пациенты обнаруживают, что во время путешествий зависят от своего слухового аппарата даже больше, чем дома: непривычные акценты и чужие языки требуют максимальных усилий и использования всех возможностей слушать и слышать.

Наши советы:

  1. Выучить, как сказать “Я не слышу, что вы говорите, повторите пожалуйста” на иностранном языке той страны, в которой находитесь.
  2. Возьмите с собой дополнительный вкладыш, и запасную пластиковую трубочку, с помощью которой вкладыш присоединяется к слуховому аппарату, Вкладыш может сломаться - особенно, когда быстро изменяются температура или давление.
  3. Пользуйтесь специальным приспособлением в виде коробочки с силикагелем, который впитывает влагу. Слуховой аппарат может работать хуже или вообще отключиться, если находится в очень влажном климате. Если это случается, на ночь поместите его в коробку с силикагелем, и он обычно работает прекрасно на следующее утро. Главный момент: избегайте чрезмерной влажности.
  4. Дополнительные батарейки: как можно больше. Держите их в фабричной упаковке, можно также дополнительно положить их в защитный пакет.
  5. Водонепроницаемый мешочек для того, чтобы держать слуховой аппарат сухим и защищенным в тот момент, когда вы его не носите. Также стоит дополнительно защитить батарейки и вообще все дополнительные приспособления для вашего слухового аппарата (щеточки, вкладыши и т.д.)
  6. Какое-то защищенное место, вроде сейфа в гостиничном номере, чтобы можно было держать там слуховой аппарат, в то время, когда вы не берете его с собой. Например, когда идете купаться.
  7. Если возможно, держите под рукой, на всякий случай, один из ваших старых слуховых аппаратов. Разумеется, в полностью работоспособном состоянии — и не забудьте батарейки для него, если они отличаются от тех, которые используются в том слуховом аппарате, который вы носите обычно.
  8. Если вы пользуетесь дорогим слуховым аппаратом, обдумайте возможность его страховки от потери, повреждения или кражи. Возможно, потратить некоторую сумму на страхование лучше, чем покупать потом новый слуховой аппарат стоимостью в десятки тысяч гривен.
  9. Отправляетесь в длительную поездку? Свяжитесь предварительно с ремонтной мастерской, в которую можно будет в случае необходимости отправить слуховой аппарат по почте для ремонта. Спросите их, в чем они будут нуждаться помимо слухового аппарата. Узнайте их точный почтовый адрес, подумайте, где возьмете упаковочные материалы для слухового аппарата.
  10. Если вы пользуетесь медицинскими средствами для удаления серных пробок из ушей или кремом для увлажнения слухового прохода, не забудьте взять их с собой. Вам не придется искать их в аптеках чужой страны.
  11. Коммуникация почти невозможна по каким-то причинам? Существуют специальные книги с картинками. Можно на всякий случай взять с собой что-то подобное и просто показывать на нужную иллюстрацию, чтобы люди поняли, чего вы хотите.

Чтобы первым получать свежие новости, подпишитесь на наш Telegram канал


Понравился материал? Нажмите "Нравится" и поделитесь

Комментарии

Еще нет комментариев, будьте первым кто прокомментирует!

Требуется авторизация

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Войти
Вам также может быть интересно...
В путешествие со слуховым аппаратом /storage/posts/December2018/qt7pXeMrS7HcRGb5CNWB-main.jpg Путешествие со слуховым аппаратом может быть утомительным делом. Нередко можно оказаться в таком месте, где нет возможности починить слуховой аппарат, если с ним что-то случится. 2019-04-11 15:41:37 https://medacustika.com.ua/blog/poleznaya-informacziya/puteshestvie-s-apparatom Medicine
Медакустика
/svg/logo.png
Заказать звонок
Записаться на приём

Подписаться на новости

Оставьте электронный адрес и будьте в курсе новостей из мира слуха и аудиологии!