Apple запустила новые эмоджи, представляющие людей с ограниченными возможностями

Полезная информация

USA Today сообщает, что Apple Inc. изложила серию emoji, чтобы лучше представлять людей с ограниченными возможностями, согласно предложению, представленному Консорциуму Unicode.

Консорциум Unicode является некоммерческой корпорацией, которая работает над разработкой, поддержкой и продвижением стандартов и данных интернационализации программного обеспечения. Предложение Apple было встречено с широкой оценкой в социальных сетях. Эмоджи со слуховыми аппаратами и использованием жестового языка или другие с инвалидными креслами и белыми тростями входят в число предложений. Другие примеры включают собак-поводырей и протезные конечности.

Согласно заявлению Apple, имеющиеся в настоящее время emoji могут не адекватно представлять людей с ограниченными возможностями. Новые предлагаемые варианты могут помочь заполнить пробел и обеспечить более открытый опыт для пользователей. Четыре основных области, где этот разрыв очевидна, - это слепота и слабое зрение, глухота и слабослышащие, физические и моторные навыки и скрытые недостатки.

Эмоджи были разработаны совместно с такими организациями, как Американский совет слепых, Фонд церебрального паралича и Национальная ассоциация глухих, USA Today. В предложении далее говорится: «Apple просит добавить emoji, чтобы лучше представлять людей с ограниченными возможностями. В настоящее время emoji предоставляет широкий спектр возможностей, но не может представлять опыт людей с ограниченными возможностями ».

Источник: USA Today


Понравился материал? Нажмите "Нравится" и поделитесь

Комментарии

Еще нет комментариев, будьте первым кто прокомментирует!

Требуется авторизация

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Войти
Вам также может быть интересно...

Заказать звонок

Отавте Ваш номер телефона и ожидайте звонка *

* Звонки осуществляются в рабочее время. Заявки оставленные не в рабочее время будут обработаны на следующий день

Подписаться на новости

Оставьте электронный адрес и будьте в курсе новостей из мира слуха и аудиологии!