В слуховых аппаратах вы выглядите моложе!

Новости

Посмотрим фактам в лицо. Никто не хочет носить слуховые аппараты. Они стоят приличных денег, чтобы настроить их, нужно пройти обследование слуха, потом нужно пережить переходный период, пока мозг приспособится к новому качеству звука, который поступает в слуховой анализатор, – но дело не только в этом.

По материалам виртуального семинара по слуховым аппаратам на сайте www.healthyhearing.com, март 2010

Люди не хотят носить слуховые аппараты, потому что с этими устройствами, влияющими на качество вашей жизни, связано ощущение неловкости, которое, откровенно говоря, не имеет никакого смысла. Когда вам становится трудно читать газету, вы идете к глазному врачу и подбираете очки. Об этом никто даже не задумывается. Когда у вас поврежден или износился бедренный сустав, вы заменяете его титановым, и снова ни у кого не возникает никаких мыслей на этот счет. А-а, но слуховой аппарат – это же совсем другое дело!

Исследования показывают, что слуховой аппарат воспринимается людьми как признак старости и неполноценности. Грустно, что такое отношение продолжает существовать, несмотря на те достижения, которые мы видим не только в цифровых технологиях, но и в дизайне слуховых аппаратов. Сегодняшние слуховые аппараты элегантные и современные, а не такие большие, серые и скучные, какими они были вчера.  

Слуховые аппараты вас НЕ СТАРЯТ

Мнение о том, что слуховые аппараты старят – это миф. На самом деле человек со снижением слуха, который решил не носить слуховые аппараты, выглядит старше, чем если бы он решил компенсировать свою потерю слуха и надел слуховые аппараты.

Даже если человек в хорошей физической форме, отлично одет, но он не слышит половины того, что говорится рядом с ним и часто переспрашивает, он выглядит старше своих лет и менее эффективен, чем может быть на самом деле. Помните, если вы решите обойтись без слуховых аппаратов, то будете казаться старше, а окружающие скоро начнут считать вас забывчивым, недалеким и простоватым.

Так что же делать, чтобы дольше сохранять активность везде – на совещании, в цехе, в кино или дома, если ваша потеря слуха отрицательно сказывается на членах вашей семьи, соседях, друзьях и коллегах? Пройти обследование слуха и купить слуховые аппараты.

Но даже осознав все, о чем говорилось выше, многие из нас сопротивляются принятию нужного решения, потому что принять его – значит признать, что с течением времени вы не можете делать того, что делали 10 или 20 лет назад.

Однако никто не удивляется что с возрастом они не могут делать также хорошо то что делали в молодости (например бегать и прыгать как молодые).

Современные слуховые аппараты: сама скромность

Отчасти проблема связана с тем, что многие из нас имеют неверное представление о том, как выглядят слуховые аппараты, какое качество звука они обеспечивают и насколько сложно ими пользоваться. Множество людей не имеет представления о том, что такое современный слуховой аппарат, особенно молодежь, которая склонна относиться к людям в возрасте с недоверием или, хуже того, с презрением.

Сегодняшние слуховые аппараты не бросаются в глаза и не прибавляют вам возраста. Во многих случаях человек может использовать внутриканальный слуховой аппарат (CIC) либо глубококанальный (IIC), который вообще незаметен для окружающих. Только ВЫ знаете, что у вас есть слуховой аппарат, но выигрываете от этого не только вы, но и ВСЕ остальные участники общения, потому что вы принимаете активное участие в обсуждении и слышите все, что говорится, – даже того бормотуна в конце стола.

Итак, кто же выглядит старым и «сдавшим позиции»? Человек, которому приходится постоянно переспрашивать всех? Менеджер, который не может вести разговор в шумном производственном помещении или участник семинара, который приходит пораньше, чтобы занять место прямо перед выступающим?

И кто выглядит моложе, внушает доверие, действует как наставник или советник и сохраняет уважение тех, кем руководит? Да-да, это человек в слуховых аппаратах, которые он носит, чтобы оставаться на должном уровне.

Без слуховых аппаратов вы выглядите старше

Это самый важный вывод. Отбросьте свои неверные представления о современных автоматических ушных компьютерах, которыми стали слуховые аппараты. Распространенные предрассудки – это даже не прошлый век, это прошлое ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.

Вы выглядите моложе, действуете эффективнее и пользуетесь заслуженным уважением и авторитетом на работе, если вам не приходится постоянно напрягать слух и переспрашивать всех.

И уж конечно, друзья и близкие будут внимательнее прислушиваться к вашему мнению, если вы останетесь полноправным собеседником за обеденным столом, и им не придется кричать, чтобы быть услышанными.

Хотите выглядеть моложе, чувствовать себя моложе, действовать активно и оставаться ценным членом общества на работе, дома и на публике? Тогда перестаньте обманывать себя. Признайте, что у вас есть потеря слуха и примите меры.

Вы не одиноки: по последним оценкам примерно 5% населения земного шара признает, что испытывают в той или иной степени трудности со слухом, однако из тех , кому слуховые аппараты принесли бы пользу, носят их не более 10%.

Почему? Из-за предрассудков, связанных со слуховыми аппаратами. Что ж, можете выглядеть старым, слабым и бесполезным или же можете активно участвовать в дебатах на деловом завтраке.

Выбор за вами. Все, что вам требуется, – это пара слуховых аппаратов, которые точно соответствуют вашей потере слуха и вашим персональным предпочтениям. Нужно только позвонить и записаться к специалисту на прием. Потом вы непременно будете удивляться и задавать себе вопрос, почему, собственно, вы так долго откладывали этот визит.  


Понравился материал? Нажмите "Нравится" и поделитесь

Комментарии

Еще нет комментариев, будьте первым кто прокомментирует!

Требуется авторизация

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Войти
Вам также может быть интересно...

Заказать звонок

Отавте Ваш номер телефона и ожидайте звонка *

* Звонки осуществляются в рабочее время. Заявки оставленные не в рабочее время будут обработаны на следующий день

Подписаться на новости

Оставьте электронный адрес и будьте в курсе новостей из мира слуха и аудиологии!