Отделы головного мозга, отвечащие за слух, позволяют лучше видеть

Новости

Научное исследование. Основываясь на исследовании, проведенном на трех глухих от рождения кошках и трех животных, имеющих нормальный слух, ученые из Университета в Онтарио в Канаде доказали, что мозг способен преобразовывать участки, отвечающие за слух, в отделы, позволяющие лучше видеть.

Люди глухие или слепые способны иногда компенсировать свой недуг, улучшая другие способности. В статье, опубликованной в научном журнале Nature Neuroscience, Стефен Ломбер и его коллеги объясняют, каким образом эти отделы способны «компенсировать» за счет пластичности мозга, то есть его способности реорганизовываться. «Мозг крайне эффективен и не оставляет неиспользуемых отделов,- говорит Стефен Ломбер, - Он пытается компенсировать потерянное чувство за счет улучшений других функций».

Настоящие исследования показали, что глухие кошки имели лучшее периферийное зрение, чем кошки с нормальным зрением, что позволяет им определять предметы при передвижении в более широком поле видимости. Кроме всего прочего, как только Стефен Ломбер и его коллеги сделали невозможным временно использовать слуховой отдел, глухие кошки потеряли их улучшенное зрение, тогда как нормально слышащие животные не изменили своих чувств. Ученые сделали заключение, основываясь на этих результатах, что функция этих отделов мозга, которая должна заниматься локализацией звуков, была модифицирована у глухих кошек, чтобы дать им лучшее зрение. Это открытие позволит также лучше понять, как мозг реагирует на кохлеарную имплантацию.


Чтобы первым получать свежие новости, подпишитесь на наш Telegram канал


Понравился материал? Нажмите "Нравится" и поделитесь

Комментарии

Еще нет комментариев, будьте первым кто прокомментирует!

Требуется авторизация

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Войти
Вам также может быть интересно...
Отделы головного мозга, отвечащие за слух, позволяют лучше видеть /storage/posts/December2018/Sc1uqOkZaNx9UrBB1SXM-main.jpg Научное исследование. Основываясь на исследовании, проведенном на трех глухих от рождения кошках и трех животных, имеющих нормальный слух, ученые из Университета в Онтарио в Канаде доказали, что мозг способен преобразовывать участки, отвечающие за слух, в отделы, позволяющие лучше видеть. 2019-04-11 15:47:32 https://medacustika.com.ua/blog/novosti/otdely-golovnogo-mozga Medicine
Медакустика
/svg/logo.png

Заказать звонок

Отавте Ваш номер телефона и ожидайте звонка *

+38

* Звонки осуществляются в рабочее время. Заявки оставленные не в рабочее время будут обработаны на следующий день

Записаться на приём

+38
Пн Вт Ср Чт Пт Сб ВС

* Мы учтем ваши пожелания и дополнительно уточним дату и время приема по телефону. Убедитесь в том, что верно указали номер, если мы не сможем с вами связаться, заявка будет отклонена.

Подписаться на новости

Оставьте электронный адрес и будьте в курсе новостей из мира слуха и аудиологии!


Этот сайт использует cookies. Вам не о чем беспокоится, но наша задача сообщить вас об этом. Согласится и принять