Livio AI - слуховые аппараты с фитнес трекером и не только...

Последнее изменение 10 / 10 / 2018

Коментарии ()

Livio AI - слуховые аппараты с фитнес трекером и не только...

Благодаря высоким технологиям и специализированным приложениям слуховые аппараты уже давно вышли из категории медицинских устройств, перейдя в категорию умных гаджетов, которые помогают пользователям в повседневной жизни. Современные слуховые аппараты кроме улучшения качества общения, также выполняют функции фитнес-трекера, который позволяет отслеживать цели в области активности и здоровья, а также могут переводить разговор с иностранцем прямо на лету.

Одним из последних слуховых аппаратов, вышедший на рынок в этой категории есть — Livio AI. Производитель позиционирует его как слуховой аппарат, который привлечет людей с потерей слуха начать активно носить слуховые аппараты.

Очень часто люди годами ждут, прежде чем принять определенные меры, по решению проблем собственного слуха. Такие продукты, как Livio AI и им подобные, призванные преодолеть психологический барьер, который отделяет их от слухопротезирования.

функцыонал слуховых аппаратов

Livio AI и программа Thrive Hearing, доступная для смартфонов, предлагают различные функции, которые помогают пользователям улучшать качество жизни.

Почти 16 процентов совершеннолетних имеют проблемы слуха, и только 30% из них когда-либо пользовались слуховыми аппаратами (в Украине этот показатель еще ниже). Причин такого низкого привлечения несколько:

Первый фактор — это стоимость. Цены на слуховые аппараты варьируются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен, а в некоторых случаях и сотен, в зависимости от технологичности устройства.

Еще одним препятствием является страх считаться инвалидами. Хотя в наше время этот страх есть секретом, потому что большинство Bluetooth гарнитур люди носят без каких-либо предрассудков. Такое отношение к слуховым аппаратам сформировалось очень давно и на сегодняшний день является более пережитком прошлого чем объективным фактором. «Теперь мы надеваем вещи на наши уши, любые, кроме слуховых аппаратов» отметил д-р Пол К. Фаррелл, заместитель директора по аудиологии Американской ассоциации речи, языка и слуха.

Производители слуховых аппаратов разрабатывают программное обеспечение для преодоления нежелания многих использовать слуховые аппараты.

Разработка приложений для слуховых аппаратов, позволяет расширить их функционал, они становятся больше, чем просто устройствами для улучшения слуха. С их помощью слуховой аппарат превращается в многофункциональный инструмент для улучшения повседневной жизни.

Производители слуховых аппаратов используют подход, согласно которому устройства уже не ассоциируются с инвалидностью, а есть полезными инструментами для улучшения качества жизни, сказал Фаррелл. В Apple всегда был такой подход, сказал он.

«Когда Apple продает продукт, их подход к продаже не продать Вам компьютер, iPad или iPhone. Они пытаются продать Вам устройство, которое улучшит вашу жизнь! »

Livio AI

Программа Thrive Hearing дает пользователям слуховых аппаратов Livio AI, улучшить качество использования слуховых аппаратов в режиме реального времени.

Производители слуховых аппаратов разрабатывают программное обеспечение для преодоления нежелания многих использовать слуховые аппараты, отметил Фаррелл.

Livio предлагает множество функций, не связанных со слухом. Среди них — интегрированные датчики, позволяющие установить цели здоровье тела и мозга и легко отслеживать их прогресс. Они постоянно следят за шагами, активностью и общим двигательным режимом, подобно другим устройствам типа фитнес-трекеров.

Пользователи могут устанавливать цели и легко проверять их прогресс.

В Livio также интегрированный компонент перевода речи, который поддерживает 27 языков.

«Мы смотрим на общую систему здравоохранения и как ее можно интегрировать в устройство, которое они уже носят или собираются носить, и это упрощает весь процесс», — сказал один из разработчиков Livio. «И пользователям больше ничего не нужно. Им не нужно что-то носить на запястье. ... Датчики уже встроены в сам слуховой аппарат ».

Слух и психическое здоровье

Исследования показывают, что потеря слуха, которую не лечить может, в некоторых случаях, приводить к когнитивным расстройствам.

«Мы только начинаем проводить много исследований и собирать данные. Но мы уже знаем, что потеря слуха, изоляция и отсутствие социальной активности связана со снижением когнитивных функций и, как следствие, связана с диабетом, увеличением заболеваний сердца, слабоумием. »

Это как эффект домино. Потеря слуха может вызвать трудности общения с другими людьми, что может привести к уходу от социальных ситуаций и деятельности, что может привести к изоляции и отсутствия физического и психического стимулирования, что, в свою очередь, может привести к психическим расстройствам.

Мы все в определенной степени социальные существа. Общение с другими людьми всегда является частью нашей жизни. И наш мозг стимулируют эти взаимодействия. Потеря слуха может привести к отказу от общения. В результате некоторая степень бездействия мозга может привести к когнитивным расстройствам.

Когда нужно начинать носить слуховой аппарат

Некоторые из признаков потери слуха:

  • постоянно просят повторить,
  • неспособны слышать в шумных ситуациях,
  • неспособны слышать разговор из-за стола,
  • проблемы с разговором по телефону,
  • ухудшен слух на одно ухо,
  • наклоняются чтобы услышать кого-то,
  • пропускают беседы дома или на работе.

В таком случае нужно обратиться к аудиологу для прохождения проверки слуха. Поскольку только специалист сможет назначить Вам слуховые аппараты.

Хорошие аудиологи определят тип и степень потери слуха, а также способ лечебных или профилактических мероприятий.

Но слуховые аппараты не следует рассматривать как лекарство. Однако они могут стимулировать слуховые клетки и соответствующие участки головного мозга.

Потеря слуха является очень сложным заболеванием. Слуховые аппараты делают звуки громче, они обеспечивают определенную степень качества и соответственно настраиваются к звучанию в «потерянном» слуховом диапазоне.

Чтобы более детально разобраться в вопросах слухопротезирования Вы можете прочитать о нем на соответствующей странице.

Напомним лишь о том, что очень важно чтобы Вы включили Вашу семью в этот процесс, поскольку потеря слуха не только влияет на людей, она влияет и на членов семьи или опекунов, друзей, всех тех людей, которые важны в вашей жизни.

Итак, суммируя все вышесказанное можно сделать определенные выводы:

  • Слуховые аппараты из года в год становятся все «умнее» и более функциональными.
  • Производители путем внедрения передовых технологий пытаются «сломать» стереотипы, которыми десятилетиями обрастали слуховые аппараты, чтобы каждый, в случае необходимости мог носить эти устройства.
  • Когнитивные функции следует стимулировать и не позволять людям с нарушенным слухом «выпадать» из социума.
  • И самое интересное, что скоро мы увидим слабослышащих с новыми слуховыми аппаратами на дорожках парков без фитнес-трекеров)


Комментарии ()

    Написать комментарий


    Акция
    ФИЛИАЛЫ
    ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

    Вы можете подписаться на рассылку новостей, чтобы не пропустить ничего интересного. Никакого спама, обещаем.

    На почту придет письмо с ссылкой активации