Децибелы тишины

Последнее изменение 12 / 10 / 2017

Коментарии (0)

Децибелы тишины

Наконец-то общественность и пресса обратили внимание на ситуацию с проблемой тугоухих детей в Украине, которая годами никак не решается. В первую очередь это касается тех государственных структур, которые должны обеспечивать качественную, современную и своевременную помощь слабослышащим и глухим детям. Из-за отсутствия какого-либо общественного и государственного надзора над этой проблемой, все эти структуры прогнили насквозь и обросли коррупционными схемами, которые действуют по принципу мафиозных кланов.

Все, кто работает в области слухопротезирования, прекрасно знают как организована государственная сеть по диагностике и реабилитации слуха для детей и взрослых, как проводятся тендера по закупке слуховых аппаратов и кохлеарных имплантов, как на государственные деньги греют руки в течение долгого времени одни и те же люди, и где результатом их труда являются чистая нажива. К сожалению, страдают от этого дети и их родители, которые доверяют здоровье своих детей непрофессионалам с «нечистыми» руками.

То что, показали в этом репортаже, только малая часть того беззакония, которое творится на всей территории Украины, в государственных учреждениях, где должна оказываться квалифицированая помощь слабослышащим и глухим.

Мы давно и последовательно критикуем систему подготовки кадров в этой области в Украине, которая ничем не отличается от системы подготовки врачей в Советском союзе, где во главу угла ставилась статистика, а не человек. Также критикуем систему тендеров, которая завязана на коррупционных схемах и которая не существует в цивилизованном медицинском мире.

Каждый пациент имеет право выбирать ту фирму, которая оказывает ему наилучшие медицинские услуги, и решать где протезироваться ему или его детям, а не получать из гос учреждений по одному бесплатному, и зачастую, устаревшему технически слуховому аппарату, от фирм тех дельцов, которые организуют и проводят в своих интересах тендера.

Очень надеемся, что новая медицинская реформа, которая начнется в 2018 году изменит ситуацию слухопротезирования, и начнет работать страховая медицина, которая будет компенсировать частично или полностью слуховые системы. Это позволит людям разного возраста протезироваться правильно, для получения хорошего результата. И тогда дельцы от медицины уйдут в небытие.



Комментарии (0)

    Написать комментарий


    Акция

    ФИЛИАЛЫ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

    Вы можете подписаться на рассылку новостей, чтобы не пропустить ничего интересного. Никакого спама, обещаем.

    На почту придет письмо с ссылкой активации